簡単節約!鶏むね肉のしっとりふっくらピカタ風 レシピ・作り方

簡単節約!鶏むね肉のしっとりふっくらピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ピリ辛ソースでいただきます。
ヘルシーなむね肉であっさりたっぷり食べられます。
お弁当にも、お酒のあてにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、薄めのそぎ切りにする。
    塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしつけ、余分な粉は払い落す。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、溶き卵をたっぷり付けた1を両面焼きつける。
  3. 3 ※を混ぜ合わせたソースを垂らしてできあがり。

きっかけ

粉チーズを使わずに、ヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

蓋を使って蒸し焼きにするとふっくらしっとり仕上がります。卵液が焦げやすいので火加減注意です。

  • レシピID:1920015608
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ピカタ
関連キーワード
ピカタ イタリアン ヘルシー 簡単
料理名
鶏むね肉のピカタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/01/30 20:09
    簡単節約!鶏むね肉のしっとりふっくらピカタ風
    胸肉でしっとりと美味しいピカタができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る