簡単!かぶの丸ごとスープ レシピ・作り方

簡単!かぶの丸ごとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
まるごと小かぶをコトコト煮込むだけ。
見た目も楽しいスープです。

材料(3人分)

  • 小かぶ 3個
  • だし汁 適量
  • 1/2カップ
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、茎の付け根あたりに入った土や汚れをキレイに取り除き、楊枝で数か所穴をあける。
  2. 2 鍋にかぶを入れ、被る程度のだし汁、酒、薄口しょうゆ、みりん、すりおろしたしょうがを加えて、コトコト煮込んでできあがり。

きっかけ

見た目にも食べ応えのあるスープをと思い作りました。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込んでくださいね。

  • レシピID:1920015565
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)和風スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 スープ まるごと 小かぶ
料理名
かぶのスープ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る