簡単!シャッキリれんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに※を混ぜ合わせておく。
-
2
れんこんは皮をむき薄めの半月切りにして酢水にさらし、沸騰した湯でれんこんが透けるくらいにゆでる。
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。 - 3 ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒める。
- 4 れんこん、ブロッコリー、ベーコンを1に入れてしっかり混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- れんこんのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イズミ07112021/11/02 18:27子供たち用に粒マスタードをケチャップで作ってみました!おいしかったです♪
いろんなお野菜で使えます。