簡単おつまみ!小松菜の昆布茶和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!小松菜の昆布茶和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お酒のあてに野菜っけも欲しい!
すぐに用意できるからうれしいんです。
昆布茶+ごま油大活躍。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~5cmに切り、沸騰したお湯で10秒ゆでる。
  2. 2 水気をしっかり絞ったら、昆布茶とごま油で和えてできあがり。

きっかけ

あまった昆布茶を料理にと考え作りました。 おつまみにピッタリでした。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないこと!サッとでいいんです。

  • レシピID:1920015388
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
昆布茶 おつまみ 簡単 ヘルシー
料理名
小松菜の昆布茶和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/03/10 09:07
    簡単おつまみ!小松菜の昆布茶和え
    昆布茶のうまみがきいておいしかったです!
  • あんずっこ&あんこ
    あんずっこ&あんこ
    2021/07/26 08:17
    簡単おつまみ!小松菜の昆布茶和え
    あっという間に美味しい一品♪ 茹で時間も短い方がシャキッと美味しいのですね。昆布茶もこれから活躍しそうです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/14 16:41
    簡単おつまみ!小松菜の昆布茶和え
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る