簡単おつまみ!小松菜の昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3~5cmに切り、沸騰したお湯で10秒ゆでる。
- 2 水気をしっかり絞ったら、昆布茶とごま油で和えてできあがり。
きっかけ
あまった昆布茶を料理にと考え作りました。 おつまみにピッタリでした。
おいしくなるコツ
小松菜は茹で過ぎないこと!サッとでいいんです。
- レシピID:1920015388
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- 小松菜の昆布茶和え
レポートを送る
3 件
あまった昆布茶を料理にと考え作りました。 おつまみにピッタリでした。
小松菜は茹で過ぎないこと!サッとでいいんです。
レポートを送る
3 件
すぐに用意できるからうれしいんです。
昆布茶+ごま油大活躍。