いちごとクリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 いちごは縦に半分に、クリームチーズは4等分に切る。
- 2 卵と砂糖をボウルに入れ、湯せんにかけながら泡立てる。人肌に温まったら湯せんからはずす。垂れる生地で8の字を描いて、跡が残るくらいまで泡立てる。
- 3 ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで底からすくい上げるように混ぜる。
- 4 オイルを加えて手早く混ぜ合わせ、型に分け入れる。
- 5 170℃に予熱したオーブンで10分焼く。一度取り出し、いちごとチーズを1切れずつ、少し押し込むようにのせる。
- 6 再び170℃で10分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません