香味和風パスタ レシピ・作り方

香味和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
しらすの塩分だけで 十分 美味しいです^^
カリカリしらすがたっぷり 茗荷と青しそは
 後から 混ぜて 散らして。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 茗荷 30g
  • 青しそ 4枚
  • しらす 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 茗荷 青しそは 千切りに
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ しらすをカリカリになるまで 炒め火を止めます。
  3. 3 ②に茹でたスパゲティ 湯切りしたものを入れ こしょうをふり 手早く混ぜます。
  4. 4 ③に①の茗荷を入れ混ぜ 器に盛り ①の青しそを散らして 出来上がり

きっかけ

貰ったしらすを使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 茗荷 青しそ こしょう *しらすの塩分量 メーカーによって 多少の差が あると思いますが・・

  • レシピID:1920014644
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方和風パスタしらすみょうがしそ・大葉
料理名
和風パスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る