稲荷の酢飯残りの!お握らず レシピ・作り方

稲荷の酢飯残りの!お握らず
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 稲荷酢飯、お握らず 1個分
  • お握らず、海苔 1枚
  • チシャ菜 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに、鶏ミンチを入れ、焼肉のタレをいれ、火が通るまで炒め、皿に出しておく。
    チシャ菜は、洗い水気を取る。
  2. 2 海苔をしき、酢飯を型に取り、下面ご飯を型取り、真ん中に置く。
    鶏ミンチを乗せ、チシャ菜を乗せ、上面ご飯を型取り、乗せ四角く巻いてしばらく置いて置く
  3. 3 引っ付いたら、半分にカットし、皿に盛り出来上がり。

きっかけ

稲荷酢飯残りから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

焼肉味ミンチ&チシャ菜で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014641
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼肉のたれ
料理名
稲荷の酢飯残りの!お握らず
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る