手羽元と厚揚げ&コンニャクの照り煮 レシピ・作り方

手羽元と厚揚げ&コンニャクの照り煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
調理した感があらりますが
圧力鍋に入れただけ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 手羽元 500g
  • 厚揚げ 2枚
  • こんにゃく 1枚
  • したゆで済(カットオクラ) 10本
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 濃口醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 厚揚げを1枚8等分に切る
    こんにゃくをスプーンでちぎる
    手羽もとは水で良く洗いザルに打ち上げる
  2. 2 鍋に、水、顆粒だし、砂糖、醤油、はちみつを加え、手羽元、厚揚げ、こんにゃくを入れ、圧を3度ほどかける
  3. 3 食前に加熱し皿に盛り、オクラを添え出来上がり

きっかけ

手羽元も圧力鍋でほったらかし。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

調味料をあわせ3度くらい圧をかけ 皿に盛るだけ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014562
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と厚揚げ&コンニャクの照り煮
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る