手羽元と厚揚げ&コンニャクの照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを1枚8等分に切る
こんにゃくをスプーンでちぎる
手羽もとは水で良く洗いザルに打ち上げる - 2 鍋に、水、顆粒だし、砂糖、醤油、はちみつを加え、手羽元、厚揚げ、こんにゃくを入れ、圧を3度ほどかける
- 3 食前に加熱し皿に盛り、オクラを添え出来上がり
きっかけ
手羽元も圧力鍋でほったらかし。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
調味料をあわせ3度くらい圧をかけ 皿に盛るだけ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014562
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋に入れただけ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪