即席!いかの酢飯詰め♪ レシピ・作り方

即席!いかの酢飯詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
いつものいかめし。
中身は酢飯でいかが?

材料(1人分)

  • 10cmくらいのいか 2はい
  • 酒 醤油 みりん 砂糖 水 各大さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • 酢飯(ごはん:酢:砂糖:塩) 150g:小さじ1:小さじ1/2:少量

作り方

  1. 1 イカの中をくり抜き、わたを取り除き、よく洗ったら水気をきっておきます。
  2. 2 鍋に酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水を煮たせて、沸騰したら1のイカと生姜を入れて7〜8分煮ます。
  3. 3 酢飯を作り、2のイカにつめこみ、楊枝で留めたらできあがり!

きっかけ

小さなイカがあったので、即席で作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920014132
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る