おせちやお花見弁当に☆いろどり伊達巻 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
オーブンは200度に温める。
パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
インゲンは解凍しておく。 -
2
☆をミキサーにかけ、パウンド型に流す。
オーブンで18~20分焼く(様子見)。 -
3
巻きすにラップを敷き、焼き目を下にして卵を取り出す。
※底面が上になっています。 - 4 カニカマを重ねてのせ、インゲンものせる。
-
5
くるりと巻いて、2箇所輪ゴムで止める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で少し冷やす。 - 6 ハーフサイズ。
- 7 食べやすく切って出来上がり♪
-
8
○パウンド型
20cm×10cm
使用。
きっかけ
綺麗な伊達巻になりそう、と思いました。
おいしくなるコツ
・具なしで巻いたら、甘さ控えめの伊逹巻きです。 ・グリンピース、枝豆等も綺麗です。
- レシピID:1920013617
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
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楽天レシピ 2021.12.21 14:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月30日(木)のPickupレシピコーナーに、haku410さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ハーフサイズで作りやすいです。