離乳食モグモグ期♪鮭うどん レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪鮭うどん
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
旬の鮭をつかって♪

材料(1人分)

  • 鮭切り身 15g
  • うどん 70g
  • 1カップ
  • 和風だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の切り身の骨、皮をとって、薄くスライスして、ラップで包み、電子レンジで500w30秒〜1分くらい加熱する。
    細かくほぐしておく。
  2. 2 うどんを食べやすい大きさに包丁で刻む。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、うどんを入れて、5〜10分くらい煮込む。離乳食の進み具合でうどんの柔らかさを変えてください。茹で上がったら、ザルにあけて水気をきる。
  4. 4 耐熱皿に、うどん、和風だし、鮭を入れて混ぜて、軽くラップをして、電子レンジで500w30秒くらい温めて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013162
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2015/10/28 18:05
    離乳食モグモグ期♪鮭うどん
    離乳食メニュー参考にさせていただきました!ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る