離乳食モグモグ期♪鮭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 15g
- うどん 70g
- 水 1カップ
- 和風だし 大さじ2
作り方
-
1
鮭の切り身の骨、皮をとって、薄くスライスして、ラップで包み、電子レンジで500w30秒〜1分くらい加熱する。
細かくほぐしておく。 - 2 うどんを食べやすい大きさに包丁で刻む。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、うどんを入れて、5〜10分くらい煮込む。離乳食の進み具合でうどんの柔らかさを変えてください。茹で上がったら、ザルにあけて水気をきる。
- 4 耐熱皿に、うどん、和風だし、鮭を入れて混ぜて、軽くラップをして、電子レンジで500w30秒くらい温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BUZZ好き2015/10/28 18:05離乳食メニュー参考にさせていただきました!ありがとうござます。