離乳食モグモグ期♪鮭とブロッコリーのクリームがゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪鮭とブロッコリーのクリームがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
一つで栄養とれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはんと水を入れて中火で5分くらい煮込んで、火を止めて、蓋をして、そのまま置いておく。
  2. 2 ブロッコリーと骨を抜いた鮭をそれぞれラップでくるみ、電子レンジで500時1〜2分くらい加熱する。
  3. 3 鍋に牛乳、ブロッコリーの蕾部分を切ったもの、鮭をほぐしたものをいれて、再び煮込む。
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013142
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る