離乳食モグモグ期♪鮭とブロッコリーのクリームがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にごはんと水を入れて中火で5分くらい煮込んで、火を止めて、蓋をして、そのまま置いておく。
- 2 ブロッコリーと骨を抜いた鮭をそれぞれラップでくるみ、電子レンジで500時1〜2分くらい加熱する。
- 3 鍋に牛乳、ブロッコリーの蕾部分を切ったもの、鮭をほぐしたものをいれて、再び煮込む。
- 4 全体に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2017/01/19 10:38パクパク食べてくれました٩(^‿^)۶