離乳食モグモグ期♪鮭 レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪鮭
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
骨も少なくて食べやすい♪

材料(1週間分人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • 1カップ
  • 和風だし 100ml

作り方

  1. 1 鮭の皮と骨をとって、小鍋に水を沸かして、鮭をいれて煮込む。アクはとってください。
  2. 2 鮭を弱めの中火で10分くらい煮たら、水気をとって、鮭をほぐす。
  3. 3 製氷トレイに1回分ずついれて、パサパサしないように和風だしをひたひたになるくらい入れる。冷凍したら、1週間以内に食べきってください。
  4. 4 食べるときは電子レンジで500w30秒〜1分くらい加熱してください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013140
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る