たこ焼き粉豆腐ナゲット♪(ノンフライ&レンジのみ) レシピ・作り方

たこ焼き粉豆腐ナゲット♪(ノンフライ&レンジのみ)
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
たこ焼き粉を使って、美味しい豆腐のナゲットができあがりました♪

材料(1丁人分)

  • 水切り木綿豆腐 1丁
  • 塩、こしょう 少々
  • たこ焼き粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 よく水切りした木綿豆腐全体に塩コショウし、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1にまんべんなくたこ焼き粉をまぶし、耐熱皿にキッチンペーパーをしき、
    表裏各1分ずつ。
    表面が乾いた感じになっていたらOK.
  3. 3 最後にフライパンを熱し、焦げ目をつけたら、できあがり!

きっかけ

たこ焼き粉があまっていたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920013078
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の粉物
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る