豚トロとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚トロとニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ビールにぴったり♪

材料(1人分)

  • 豚トロ 100g
  • ニンニクの芽 3〜4本
  • おろしにんにく 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚トロを一口大にきる。
    ニンニクの芽を4等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、おろしにんにく、豚トロを焼く。
  3. 3 中火で、2分くらい炒めたら、ニンニクの芽を入れて、塩コショウで味付けする。
  4. 4 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

おつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

おろしにんにくで香ばしく♪

  • レシピID:1920012986
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
豚トロとニンニクの芽炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る