パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
濃厚です (*^^)v

材料(3人分)

  • 南瓜 ( 皮を除いたもの ) 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • 200cc
  • ◎チキン・ポークブイヨン 8g
  • 牛乳 200cc
  • 塩こしょう 少々 ( 小さじ8分の1 )
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 南瓜の皮を厚めに取ります。
  2. 2 圧力鍋に 皮と種を除いた南瓜と玉ねぎと水を入れて 蓋をして加圧
    ピンが上がったら 弱火にして5分して火を止めます。
  3. 3 圧が下がったら 空気抜き( 安全のため ) 蓋を開け ◎を入れて溶かします。
  4. 4 ミキサーに冷めた②を入れ牛乳を入れて 撹拌し 塩こしょうで味を調えます。
  5. 5 容器に移し パセリを飾って出来上がり
  6. 6 * 付属 *
    ①の皮を茹でてミキサーで回し スープの上に飾りでのせました。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

南瓜を 皮ごと煮てスープにすると 黒っぽくなるので 別に煮て 飾るときれいです。 旨み食材は 玉ねぎ 南瓜 *チキン・ポークブイヨン 8gの塩分量 2.5g

  • レシピID:1920012971
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ血圧が高めの方100円以下の節約料理かぼちゃ圧力鍋で作るスープ
料理名
パンプキンスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る