鶏肉餃子 レシピ・作り方

鶏肉餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
手作り皮で♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 50ml
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 鶏ひき肉 100g
  • 大葉 4〜5枚
  • おろししょうが 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 小麦粉と水とよく混ぜて、ひとまとめにして、16等分にして、片栗粉をまぶしながら、丸くのばす。
  2. 2 鶏ひき肉、大葉とみじん切り、塩、おろししょうが、酒をよくこねる。
  3. 3 2を作った皮でつつむ。
  4. 4 フライパンをよく加熱して、サラダ油を引いて、餃子を並べ、焦げ目をつけたら、お湯を入れ蓋をして、中火で10分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が飛んで、餃子に焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

手作り餃子をつくりたくて

おいしくなるコツ

鶏と大葉でさっぱり♪

  • レシピID:1920012946
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ小麦粉
料理名
鶏肉餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tateten
    tateten
    2017/03/01 10:10
    鶏肉餃子
    皮は市販のものですが、鶏肉入りの餃子もさっぱりと美味しかったです!ありがとうございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/10/04 13:16
    鶏肉餃子
    美味しかったです
  • hideok888
    hideok888
    2015/08/15 11:26
    鶏肉餃子
    お世話になっております!作れぽ有難うございました!皮は市販ですが鶏のひき肉が安かったので参考にしました!美味しい味付けでした!皮にもまた挑戦したいです★
  • aytmm
    aytmm
    2015/07/30 12:41
    鶏肉餃子
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る