小松菜とまいたけ炒め レシピ・作り方

小松菜とまいたけ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単なおかず

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1袋
  • まいたけ 2分の1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 和風だし粉末 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜の根元をおとして、食べやすいサイズに切り、まいたけの石づきをとり、食べやすいサイズに手でさく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、小松菜、まいたけを中火で3分くらいいためる。
  3. 3 塩コショウ、和風だし粉末で味付けする。
    全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

簡単なおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

和風だしで美味しく♪

  • レシピID:1920012881
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ
料理名
小松菜とまいたけ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/07/23 21:45
    小松菜とまいたけ炒め
    作ったレポありがとうございました★油揚げもいれて美味しく頂きました★ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る