離乳食初期♪にんじんの豆乳スープ レシピ・作り方

離乳食初期♪にんじんの豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
とろみをつけて食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを耐熱皿にいれて、水をかけ、ラップをして、電子レンジで500w2〜3分くらいあたためる。
  2. 2 にんじんを潰して、裏ごしする。白湯をいれて、好みのとろとろ具合にしてください。
  3. 3 豆乳と片栗粉を混ぜて、電子レンジで500w、1分くらいあたためる。
  4. 4 豆乳ににんじんをかけて出来上がり。

きっかけ

にんじんをたべやすく♪

おいしくなるコツ

とろとろは進み具合によって調整してください。

  • レシピID:1920012700
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)豆乳スープにんじん
料理名
離乳食初期♪にんじんの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る