せりの天ぷら レシピ・作り方

せりの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
天ぷら 美味しいですよ^^
お塩 天つゆ お好きなものでどうぞ。

材料(2~3人分)

  • せり 50g
  • うずら卵 2コ
  • 50cc
  • 小麦粉 大さじ4
  • 干し小エビ 5g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 せりは洗って水を切り 食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボウルにうずら卵と水を入れ混ぜます。
  3. 3 ②に小麦粉を入れ ①と干しエビを入れざっくり混ぜます。
  4. 4 180℃でカラッと揚げ ペーパーで油をきります。

きっかけ

貰って帰った 春野菜を使って

  • レシピID:1920012543
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらせり食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る