豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新生姜 洗って皮ごと使います。
- 2 ①を千切りにします。
-
3
フライパンを熱し 豚肉をこんがり両面素焼きして 別皿に
*焼いて出た脂は 拭き取っておきます。 - 4 ③のフライパンに ②と調味料を入れ煮詰め その中に肉を戻し強火で 絡めて出来上がり
きっかけ
我が家流のやり方をレシピに
おいしくなるコツ
フライパンで肉を素焼きして 油不使用 焼いて出た脂は 拭き取ります。 砂糖よりカロリーの低いハチミツ使用 しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆ:食材全体の総量(g)×0.054で計算
- レシピID:1920012321
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
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とりあえず乾杯2015/05/18 10:49ハチミツのコクが、いいですよね。
ごちそーさま。
簡単! とっても美味しいです!