わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

わかさぎの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎを洗い水気をキッチンペーパーでとる。ポリ袋に小麦粉大さじ2〜3をいれて、わかさぎをいれて、全体にまぶす。
  2. 2 小麦粉と水をまぜあわせて、衣をつくり、わかさぎにつける。
  3. 3 170度くらいの油で10分くらい揚げて出来上がり。

きっかけ

わかさぎがあったので。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてから、衣をつけると、衣がはがれません♪

  • レシピID:1920012176
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/03/19 09:25
    わかさぎの天ぷら
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る