わかさぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ 10匹
- 小麦粉(衣用) 50g
- 水 50ml
- 小麦粉(わかさぎにつける用) 大さじ2〜3
作り方
- 1 わかさぎを洗い水気をキッチンペーパーでとる。ポリ袋に小麦粉大さじ2〜3をいれて、わかさぎをいれて、全体にまぶす。
- 2 小麦粉と水をまぜあわせて、衣をつくり、わかさぎにつける。
- 3 170度くらいの油で10分くらい揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/03/19 09:25美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆