まいたけの天ぷら レシピ・作り方

まいたけの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
大根おろしがあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけを食べやすいサイズに手でさく。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜ合わせ、衣をつくり、まいたけにつける。
  3. 3 180度の油でまいたけをあげる。からっとするまであげる。
  4. 4 大根おろしをつくり、めんつゆを水でうすめて、天つゆをつくる。天つゆに大根おろしをいれる。まいたけにつけて出来上がり。

きっかけ

まいたけがあったので

おいしくなるコツ

まいたけ高温でカラッと揚げる

  • レシピID:1920012007
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
まいたけの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る