味噌ぎんなん♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ぎんなんを新聞紙にのせて
- 2 袋状にしたら四隅をしっかりと折り曲げます。レンジで2分。ぽんぽんっとはじけてきたら、割れているものからとりだし、30秒ずつレンジにかけを繰り返し全部のぎんなんを殻からとりだします。
-
3
たれの材料をすべてあわせてレンジで10秒。
よく混ぜ合わせたら、2のぎんなんに絡めてできあがり!
きっかけ
みそぴーみたいにしたら美味しいかしら?
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 2の工程で、レンジの中でお祭りが始まってしまうのを防ぐために、しっかりと四隅を折り曲げてください。 紙袋でもOKです。
- レシピID:1920011939
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません