おやつにも! おつまみにも! チーズフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 チーズを4等分に切る。お好みで切らなくてもOK。
- 2 器に薄力粉と牛乳を混ぜ合わせ、チーズを入れてからめる。コーングリッツをつけるのりの役目なので、まんべんなく、しかしつけすぎずに。
- 3 チーズの表面にコーングリッツをまぶす。
- 4 フライパンに多めにオリーブオイルをひいて弱火で熱し、③を入れる。
- 5 転がしながら揚げ焼きにして、全面がきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出し、油を切る。
きっかけ
スーパーのお惣菜で買ったチーズフライがおいしかったので、材料表示を参考に自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズなどもおいしいかもしれません。お好みのチーズでどうぞ。 チーズそのままの味では物足りない方は、コーングリッツに塩やカレー粉、ドライパセリなど混ぜてください。
- レシピID:1920011936
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみクリームチーズ
- 料理名
- チーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません