うずらの卵のスコッチエッグフライ レシピ・作り方

うずらの卵のスコッチエッグフライ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、卵、塩コショウをよくまぜてこねる。
  2. 2 ハンバーグを平らにのばし、真ん中にうずらの卵を包んで成形する。
  3. 3 小麦粉と水をあわせて、ハンバーグにくくらせ、パン粉をつける。
  4. 4 170度の油で10分くらいあげて出来上がり。

きっかけ

うずらの卵でつくりたくて。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。

  • レシピID:1920011732
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
うずらの卵のスコッチエッグフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/23 17:44
    うずらの卵のスコッチエッグフライ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る