豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡 人参 大根はいちょう切りに
里芋は一口大に -
2
圧力鍋に食べやすく切った豚肉を弱火で炒め 少し豚から脂が出たら 里芋を入れ サッとコーテイングする感じに 炒めます。
*豚肉に 火が通らなくてOK -
3
分量の水 ①の牛蒡 人参 大根を入れ 蓋をして中火強で加熱
ピンが上がったら 弱火にして6分 火を止めます。 - 4 10分おき 蒸気抜きをして 蓋を開け 食べやすく切った椎茸を入れ火を入れます。
- 5 味噌を入れ 味を調えたら出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロを使って スープを
おいしくなるコツ
生椎茸は 直に火が通るので 後から入れます。 里芋はそのまま入れて煮ると 吹きこぼれるので 煮る前に火を通します。
- レシピID:1920011680
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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