豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
根菜たっぷり 体が温まりますよ^^

材料(4人分)

  • 豚バラうす切り肉 100g
  • 大根 100g
  • 人参 50g
  • 里芋 100g
  • 牛蒡 50g
  • 生しいたけ 50g
  • 600cc
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡 人参 大根はいちょう切りに
    里芋は一口大に
  2. 2 圧力鍋に食べやすく切った豚肉を弱火で炒め 少し豚から脂が出たら 里芋を入れ サッとコーテイングする感じに 炒めます。
    *豚肉に 火が通らなくてOK
  3. 3 分量の水 ①の牛蒡 人参 大根を入れ 蓋をして中火強で加熱
    ピンが上がったら 弱火にして6分 火を止めます。
  4. 4 10分おき 蒸気抜きをして 蓋を開け 食べやすく切った椎茸を入れ火を入れます。
  5. 5 味噌を入れ 味を調えたら出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って スープを

おいしくなるコツ

生椎茸は 直に火が通るので 後から入れます。 里芋はそのまま入れて煮ると 吹きこぼれるので   煮る前に火を通します。

  • レシピID:1920011680
  • 公開日:2014/12/13
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ大根にんじんごぼう豚汁
料理名
豚汁
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