カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 片栗粉 大さじ1
- ピーマン 2個
- 水 100〜150ml
- 昆布醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉(とろみ付け) 小さじ1〜2
作り方
- 1 カレイの内蔵やヒレをとり、ポリ袋にいれて、片栗粉をまぶす。
- 2 170度の油で10分くらいあげる。
- 3 ピーマンを細切りにして、鍋に水、昆布醤油、酢、砂糖、ピーマンをいれて、煮込み、水溶き片栗粉をつくって、とろみをつけて、カレイにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの甘酢あんかけ
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