サンマの蒲焼 レシピ・作り方

サンマの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

  • サンマ 1尾
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 酒(サンマにかける) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サンマを三枚おろしにし、一口大にきる。酒大さじ1をふり、臭みをとる。
  2. 2 1のサンマの水分をとり、小麦粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで身のほうから熱する。
  3. 3 両面焼けて、中まで火が通ったら、醤油、酒、みりんをいれて、照りが出るまで熱して出来上がり。

きっかけ

サンマがあったので。

おいしくなるコツ

蒲焼ソースは甘めが良ければ砂糖を足してください。

  • レシピID:1920011081
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る