豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐以外のものを入れ しっかりこねます。
- 2 キッチンペーパーで 水切りした 豆腐を加え しっかり混ぜます。
-
3
フライパンを熱し サラダ油を入れて ②を丸めて焼きます。
*種が柔らかいので フライパンに入れてから スプーンの背などで 成形して下さい。 - 4 中火で 両面こんがり焼きます。
- 5 〇をフライパンに入れ 煮絡めて 盛り付けたら でき上がりです。
きっかけ
お買い得の豆腐を使って *照り焼きにしないで 焼いたそのままは 離乳食後期でも 食べていただけると思います。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 昆布つゆ3倍濃縮 チキン・ポークブイヨン 料理酒 昆布つゆ3倍濃縮の塩分量 100ml当り 11.2g チキン・ポークブイヨンの8g当りの塩分量 2.5g *タカラ料理酒塩分不使用
- レシピID:1920011046
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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高齢者の方にも お勧めの一品です。