ししとうの天ぷら レシピ・作り方

ししとうの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
塩で食べても天つゆでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたをとり、穴を開ける。
  2. 2 ししとうに小麦粉をつける。
  3. 3 天ぷらの衣をつくる。小麦粉、卵、冷水をまぜる。
  4. 4 170度の油であげる。

きっかけ

ししとうをたくさん食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

衣は混ぜ過ぎない。

  • レシピID:1920010873
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/11/09 08:11
    ししとうの天ぷら
    サクサクして美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • hasueki
    hasueki
    2016/06/26 19:33
    ししとうの天ぷら
    簡単でおいしかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/09 23:33
    ししとうの天ぷら
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/09/19 23:19
    ししとうの天ぷら
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る