トマトの保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 完熟トマト お好きなだけ
- ジップロック 数枚
作り方
- 1 トマトは洗って水けを拭き取りジップロックに入れ冷凍庫に
-
2
調理方法
冷凍庫から出したトマトは 冷水をかけるだけで 簡単に皮がスルッと剥けます。 - 3 少しの解凍で 軸も葉も簡単に取り除け 煮込み料理が手早くできます。
-
4
― 冷凍トマトを
使った調理例 ー
レシピID:1920028523
ロール白菜のトマト煮
きっかけ
完熟トマトをたくさん貰って
おいしくなるコツ
冷凍したら 長期保存が 可能だと思いますが 1ヶ月以内に 使い切るほうが いいかと思います。 レシピ修正致しました m(*v_v)m 2020.11.19
- レシピID:1920010847
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技トマト全般
- 料理名
- トマトの保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/17 08:31おはようございま~す。トマトの救済に役立ちました。レシピありがとうございました感謝!(#^.^#)
そのまま冷凍保存 煮込み料理 スープなど
幅広く利用できます^^