食パンラスク♪(レンジとフライパン使用) レシピ・作り方

食パンラスク♪(レンジとフライパン使用)
xxjujucookxx
xxjujucookxx
レンジとフライパンをつかって、さっくさくの食パンラスクができあがりました♪

材料(8枚切2枚人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • マーガリンまたは、バターまたは、サラダ油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 新聞紙 1/2枚

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1を半分に折った新聞紙の片面に置き、開いている3辺を折り曲げて袋にします。
  3. 3 2をレンジで1分。一度出して、口を少しあけて左右に振ります。(まだカリカリ感はありません)。再度口を閉じてレンジ1分。(カリカリになりはじめてます)。あと30秒繰り返すとカリカリに
  4. 4 3を器にだして、熱を少しとります。
  5. 5 熱したフライパンに油類を入れ、熱が通ったら4をいれて中火で炒ります。焦げ目が少しついたら弱火にして、塩をふりかけ、砂糖をいれて菜箸などでかきまぜていると、自然に砂糖が固まってきます
  6. 6 できあがり!

きっかけ

食パンがあったので。

  • レシピID:1920010675
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る