インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ レシピ・作り方

インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1人分)

  • 日清焼そば(インスタント) 1袋
  • 付属のソース・青のり 各一袋
  • 1個
  • ★あおさ 小さじ1/4
  • ★水 小さじ1
  • ★塩 一つまみ
  • ★味の素 一振り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパン又はお鍋に分量外のお水を入れ火にかける。沸騰したら乾麺を加え2分くらい茹でる。
    *麺はお好みの固さで
  2. 2 麺をほぐし、湯を捨てる。ソースを加え混ぜる。
    卵は★を加え混ぜ合わせる。フライパンに油を敷き温める。
  3. 3 フライパンが熱々になったら、卵液を投入。
    軽く混ぜ少し固まったらたら、火を消し余熱で火を通す。
  4. 4 お皿に焼きそばを盛り付ける。3のスクランブルエッグをのせ、付属の青のりをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1920010652
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば インスタント焼きそば あおさ スクランブルエッグ
料理名
インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/08 10:04
    インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/11/25 07:36
    インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ
    卵が乗っていて娘が喜んでいました(*^^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る