インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば(インスタント) 1袋
- 付属のソース・青のり 各一袋
- 卵 1個
- ★あおさ 小さじ1/4
- ★水 小さじ1
- ★塩 一つまみ
- ★味の素 一振り
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
フライパン又はお鍋に分量外のお水を入れ火にかける。沸騰したら乾麺を加え2分くらい茹でる。
*麺はお好みの固さで -
2
麺をほぐし、湯を捨てる。ソースを加え混ぜる。
卵は★を加え混ぜ合わせる。フライパンに油を敷き温める。 -
3
フライパンが熱々になったら、卵液を投入。
軽く混ぜ少し固まったらたら、火を消し余熱で火を通す。 - 4 お皿に焼きそばを盛り付ける。3のスクランブルエッグをのせ、付属の青のりをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそば インスタント焼きそば あおさ スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/11/08 10:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
うーころちゃん2015/11/25 07:36卵が乗っていて娘が喜んでいました(*^^*)
ごちそうさまでした♪