ルクルーゼでポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き大きめに切る。人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
-
2
ルクルーゼに水と豚肉と1を入れ中火で火にかける。沸騰したら灰汁を取り、蓋をし弱火で10分煮込む。
その後10分放置。 -
3
2にコンソメ塩を加え、味を調える。
グリーンリーフは綺麗に洗いちぎっておく。 - 4 食べる前に温め、グリーンリーフを加え、器に注ぐ。ブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ルクルーゼでポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません