ツナと初夏の野菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ツナと初夏の野菜の豆乳クリームパスタ
そらこ21
そらこ21
初夏の豆乳クリ-ムパスタ。
入れる野菜はなんでもOK。
彩の良い旬の野菜を使ってください(^v^)

材料(約4人分)

  • ディチェコ スパゲッティーニ 200g
  • 岩塩(粗塩でもOK) 小さじ2
  • ツナ 1缶
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 豆乳 200g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 生クリーム 100g
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1
  • 無塩バター 5g
  • 黒コショウ 少々
  • クレイジーソルト 適宜

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライス、、パプリカ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る
  2. 2 2リットルのお湯に岩塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる
  3. 3 フライパンにツナ缶の油だけを入れ、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒め、中火にして、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを炒め、ウェイパーを入れて全体になじませたら
  4. 4 弱火にして、豆乳、生クリーム、大葉ニンニク醤油、ツナを順に加える
  5. 5 茹であがったパスタを入れて、無塩バターを入れて溶かし、黒コショウ、クレイジーソルトで味を整える。
    (写真はたまたまあったみょうがをのせましたが、無しでOK)

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

豆乳を入れたらぐつぐつ煮立てない。 無塩バターは乳脂肪分42%生クリームなら入れなくてもOK。 彩の良い野菜を入れると見た目もよくなります。

  • レシピID:1920010539
  • 公開日:2014/06/19
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カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタズッキーニ豆乳ツナパスタ
料理名
ツナと旬の野菜の豆乳クリームパスタ
そらこ21
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