かぶと鶏ささみのあんかけ レシピ・作り方

かぶと鶏ささみのあんかけ
のっち2
のっち2
たんぱく質と野菜を食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶ、人参、鶏ササミ、出汁を鍋に入れ加熱して最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 器にもりいろどりに青のりをふる。

きっかけ

離乳食を食べやすく。

おいしくなるコツ

野菜、鶏肉は月齢にあわせて調整してください。

  • レシピID:1920010503
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏ささみ かつおだし かぶ
料理名
離乳食 かぶと鶏ささみのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る