バナナオムレット レシピ・作り方

バナナオムレット
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
まるで オムレツ・・
でも これ  おやつですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて☆を入れ 薄焼き卵を 二枚焼きます。
  2. 2 生クリームを きび砂糖を入れて しっかり ホイップ
    *9分立てに
  3. 3 ①を広げた中に ②をのせ バナナを入れ 包みます。
  4. 4 お皿に盛り ジャムをのせて デコレーションしたら 出来上がり
  5. 5 生クリームは ホイップしすぎると 分離します。
    角が立って 筋を入れても 戻らないくらいが 目安です。

きっかけ

孫たちの喜ぶ顔を思い浮かべ・・

おいしくなるコツ

薄焼き卵は 砂糖と牛乳が入るので 敗れやすいです。 マーガリンをひいたフライパンに 卵液を流し入れると 焼きやすく フライパンから はがしやすいですよ。

  • レシピID:1920010414
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームイチゴジャム牛乳・乳飲料
料理名
オムレットケーキ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る