バナナオムレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて☆を入れ 薄焼き卵を 二枚焼きます。
-
2
生クリームを きび砂糖を入れて しっかり ホイップ
*9分立てに - 3 ①を広げた中に ②をのせ バナナを入れ 包みます。
- 4 お皿に盛り ジャムをのせて デコレーションしたら 出来上がり
-
5
生クリームは ホイップしすぎると 分離します。
角が立って 筋を入れても 戻らないくらいが 目安です。
きっかけ
孫たちの喜ぶ顔を思い浮かべ・・
おいしくなるコツ
薄焼き卵は 砂糖と牛乳が入るので 敗れやすいです。 マーガリンをひいたフライパンに 卵液を流し入れると 焼きやすく フライパンから はがしやすいですよ。
- レシピID:1920010414
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- オムレットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも これ おやつですよ^^