お野菜たっぷり豚こま切れ肉の味噌煮 レシピ・作り方

お野菜たっぷり豚こま切れ肉の味噌煮
桃の香り
桃の香り
コチュジャンとお味噌でおいしいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ムラサキキャベツは細切りにする。
  2. 2 器にお味噌、コチュジャン、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 豚こま切れ肉は熱湯で30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、モヤシ、ムラサキキャベツ、ピーマンを入れて、強火~中火で30秒程度炒める。
  5. 5 豚こま切れ肉、2を入れてかき混ぜながら煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉は熱湯で茹でてから使います

  • レシピID:1920010262
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め煮
桃の香り
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