フワフワ焼き レシピ・作り方

フワフワ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
すりおろして 混ぜて焼くだけで 冷めても フワフワ^^
味がついているので そのままでも OK!

材料(2~3人分)

  • 蓮根 100g
  • 長いも 200g
  • ツナ缶 1缶 ( 80g )
  • 1コ
  • サラダ油 小さじ1
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根 長いもは きれいに洗って 皮ごと すりおろします。
  2. 2 ①に ツナ 卵 昆布つゆを入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに サラダ油を入れ 熱した中に ②を流し入れ 中火で 焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら 反して 反対もこんがり 焼きます。

きっかけ

ツナ料理を考えて

  • レシピID:1920010225
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ツナ缶れんこん
料理名
フワフワ焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る