豚こま切れ肉のターメリック煮 レシピ・作り方

豚こま切れ肉のターメリック煮
桃の香り
桃の香り
ターメリックを使って健康に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは細切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、豚こま切れ肉を入れてサッと茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 フライパンに茹でた豚こま切れ肉、タマネギ、生姜、ターメリック、お砂糖、お醤油、お水を入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とっておいしかったから。

  • レシピID:1920010067
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る