お手軽ヘルシービビンバ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 あわせ調味料を合わせておきます。
- 3 高野豆腐にさっと水をかけ,ひき肉大に細かく切り、2の大さじ1強をふりかけ、油なしで焦げ目が少しつくまで弱火で炒ります。
- 4 野菜セット茶碗1杯分に2の調味料大2をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大1(分量外)をしいて、軽くいためます。
- 5 温かいご飯に3と4と残りの2を上からかけたらできあがり!
きっかけ
ビビンバを食べたことがなかったので。
おいしくなるコツ
お好みでキムチをのせたり、卵黄をおとしたりすると更においしくなります
- レシピID:1920009862
- 公開日:2014/04/18
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