お手軽ヘルシービビンバ♪ レシピ・作り方

お手軽ヘルシービビンバ♪
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ひき肉の代わりに高野豆腐で、ヘルシーで美味しいビビンバができあがりました♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 野菜セット(ここではニラ野菜セット) 茶碗1杯分
  • 高野豆腐 1/3個
  • あわせ調味料
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ、酒 各大さじ1
  • 顆粒だし+水(または湯) 小さじ1+大さじ5

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 あわせ調味料を合わせておきます。
  3. 3 高野豆腐にさっと水をかけ,ひき肉大に細かく切り、2の大さじ1強をふりかけ、油なしで焦げ目が少しつくまで弱火で炒ります。
  4. 4 野菜セット茶碗1杯分に2の調味料大2をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大1(分量外)をしいて、軽くいためます。
  5. 5 温かいご飯に3と4と残りの2を上からかけたらできあがり!

きっかけ

ビビンバを食べたことがなかったので。

おいしくなるコツ

お好みでキムチをのせたり、卵黄をおとしたりすると更においしくなります

  • レシピID:1920009862
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
ビビンバ高野豆腐
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