すき焼きランチ レシピ・作り方

すき焼きランチ
Tiara.m
Tiara.m
スキレットでお手軽すき焼きランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜・豆腐・ねぎは食べやすい大きさに切る。エノキは軸を除きほぐす。糸こんにゃくは下茹でしておく。
  2. 2 スキレットに白菜・豆腐・ねぎ・エノキ・糸こんにゃくと★を入れ中火で10~15分煮込む。
  3. 3 肉を入れ、火が通るまで煮込む。
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り付ける。お椀に卵を割りいれて混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920009576
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 牛肉 白菜 エノキ
料理名
すき焼きランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る