餃子ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは軸を除きほぐして半分生きる。、出し汁で柔らかくなるまで煮込む。味噌を溶き入れる。
- 2 スキレットを熱し、ごま油を敷き、餃子を並べる。少し焦げ目が付いたら、お水を50ccくらい入れ、もう1枚のスキレットで蓋をし5分蒸し焼きする。
- 3 蓋のスキレットを取り(温めておく)、カリッとなるまで水分を飛ばし、もう1枚のスキレットを重ね裏返しにひっくり返し、焦げ目の方を表面にする。
- 4 ごはんをお茶碗に盛り付け、豆腐を小皿に盛り鰹節と醤油をかける。味噌汁をお椀に盛り付ける。餃子のタレを混ぜ合わせ小皿に入れる。
関連情報
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