セロリの天ぷら レシピ・作り方

セロリの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サクサク美味しい~^^ 
小えびが入って カルシウム アップ↑↑

材料(2~3人分)

  • セロリの葉 50g
  • 素干し小えび 10g
  • 卵 Mサイズ 1コ
  • 小麦粉 大さじ6
  • 冷水 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉と 細い茎を 取り ざく切りに
  2. 2 無着色の 干し小えびを使用
  3. 3 卵を溶いて かき混ぜ 分量の水を入れ 小麦粉を入れてザックリ混ぜます。
    ①と②を入れ 混ぜて
    180℃の油で 揚げたら出来上がり

きっかけ

香りの強いセロリ 父が好きなセロリを美味しく

おいしくなるコツ

天ぷら衣の硬さは 基準です。  様子をみて 調整して下さいね。

  • レシピID:1920009319
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わたこげ
    わたこげ
    2015/08/18 12:56
    セロリの天ぷら
    セロリのてんぷら初めて食べたけどおいしい!!むしろ葉っぱメインでもっと食べたかったー。がんばって揚げ物したかいがありました。
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/12/31 21:32
    セロリの天ぷら
    次男が気に入ったようでモリモリ食べてました。天ぷら初挑戦☆うっかり揚げ過ぎですが(笑)揚げるとセロリの葉っぱとは思えないですね。サクサクで美味しかったです♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/11/19 20:43
    セロリの天ぷら
    エビアレルギーですのでレシピを忠実に再現とはいきませんでしたが、旬のセロリを美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る