セロリの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリの葉 50g
- 素干し小えび 10g
- 卵 Mサイズ 1コ
- 小麦粉 大さじ6
- 冷水 50cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 セロリの葉と 細い茎を 取り ざく切りに
- 2 無着色の 干し小えびを使用
-
3
卵を溶いて かき混ぜ 分量の水を入れ 小麦粉を入れてザックリ混ぜます。
①と②を入れ 混ぜて
180℃の油で 揚げたら出来上がり
きっかけ
香りの強いセロリ 父が好きなセロリを美味しく
おいしくなるコツ
天ぷら衣の硬さは 基準です。 様子をみて 調整して下さいね。
- レシピID:1920009319
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
小えびが入って カルシウム アップ↑↑