バレンタインに!ハートのチョコパン♡ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- きび砂糖 20g
- 塩(シママース) 3g
- 無塩バター(よつば) 22g
- 生クリーム 20g
- 水 140g
- クーベルチュールチョコレート(ビター) 35g
- 柚ジャム 10g
- イースト(サフ赤) 2g
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 クーベルチュールチョコを袋に入れてたたき割り細かくする
- 2 ①と全ての材料をHBに入れて1次発酵
- 3 丸めてベンチタイム10分
- 4 丸め直す要領で、楕円形にしたら、長い方を半分くらいスケッパーで切り、切り目を下にして天板に並べ2次発酵30分。
- 5 溶き卵をはけで塗り、180度に余熱したオーブンで17分焼成
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
柚ジャムを入れることで、風味豊かなチョコパンになります。 マーマレードや、オレンジピールでもOK.。
- レシピID:1920009230
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません