紙パックのままリットルゼリー レシピ・作り方

紙パックのままリットルゼリー
miunoyama
miunoyama
子供が多いので市販のゼリーをたっぷり食べさせると家計が持たない。安売りの100%ジュースと少量のゼラチンでゼリーを作ります。100円ちょっとで全員大満足。

材料(一本分人分)

  • 紙パックのリンゴジュース(果汁100%) 1000ml
  • 粉ゼラチン 大匙2

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ジュースを50ccくらい入れて、ゼラチンを振り入れて5分ふやかす。
  2. 2 500wレンジに30秒かけて溶かす。
  3. 3 ②にジュースを50ccくらい混ぜてゆるめてから、紙パックの中に戻し入れ、軽くシェイクする(パックの口をぎゅっと締めてこぼれないように気をつける)。
  4. 4 冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  5. 5 緩めのゼリーが出来上がり。スプーンですくって器に盛ります。ゼラチンの量を変えれば、固さも調整できます。
  6. 6 100%ジュースなら、なんでもOK。リンゴ、オレンジ、ブドウ、グレープフルーツジュースで試しましたが、我が家ではリンゴジュースが一番人気。グレープフルーツはちょっと大人の味。

きっかけ

子供たちにたっぷりゼリーを食べさせてあげたくて。

  • レシピID:1920009129
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
miunoyama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る