ネバネバパスタ レシピ・作り方

ネバネバパスタ
miunoyama
miunoyama
パスタを湯がいたらあとは混ぜるだけの簡単冷製パスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • なめこ 1袋
  • 冷凍とろろ(自然解凍しておく) 1袋
  • 冷凍オクラ ひとつかみ
  • 自家製梅漬け(刻む) 1個
  • 醤油 小匙1
  • マヨネーズ 大匙3

作り方

  1. 1 パスタは袋に書いてある通りにゆでて、冷水で冷やす。
  2. 2 冷凍コーンと冷凍オクラはレンジで温める。
  3. 3 ボールに②と、なめこ、とろろ、梅漬け(梅干しでもよい)、しょうゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③に、①のパスタを入れてよく絡める。

きっかけ

ねばねばが食べたいと思ったから

  • レシピID:1920009092
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜なめこ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る