クランベリーバター レシピ・作り方
材料(約150g人分)
- 生クリーム(乳脂肪分47%) 200ml
- ドライクランベリ- 50g
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 ドライクランベリーは熱湯をかけて水気を拭き、細かく切る。ラム酒に1時間以上漬ける。
- 2 生クリームはボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。水分が分離してくるまで泡立てる。
-
3
塊がバター・水分はバターミルクです。
バターミルク食パン
レシピID: 1920008869 -
4
クランベリーの水分を軽く拭き、バターと混ぜる。
ラップに棒状に包み冷蔵庫で一晩冷やし固める。冷凍庫で少し固めてから切ると切りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- クランベリーバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません