関西風おでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鍋に水・昆布を入れて1時間つけておく。
鰹節(お茶パックに入れる)を入れ5分位煮て昆布・鰹節は取り出す。 -
2
卵は茹で卵にする。
こんにゃくは下茹でする。粗挽きウインナーとごぼう天は油抜きする。 -
3
大根は6等分に切り面取りし、真ん中に十字に切り込み入れる。
こんにゃくは4等分に切り、数か所切り込み入れる。 - 4 1に★と材料を入れ1時間半くらい弱火で煮立たせないよう煮込む。翌日まで放置。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
お好みの素材を入れて下さい。 1度ゆっくり冷ますことによって、より味がしみこみます。 当日いただく場合は、いったん冷ましてから再度温め直して下さい。
- レシピID:1920008753
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 関西風おでん
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